Veranstaltungen 2019/20

Um Anmeldung für alle Veranstaltungen wird gebeten

Gäste sind herzlich Willkommen!

Komm mit… - zum Rollator - Fit®

2020

Rollator- Fit® ist ein Fitnessprogramm mit dem Rollator als Übungsgerät. Es wird von der Landesvereinigung für Gesundheitsförderung in Schleswig-Holstein e.V. in Zusammenarbeit dem SoVD-OV Tornesch angeboten und von Martina Groth, lizensierte Übungsleiterin des DOSB, im Jahr 2020 im Raum Tornesch/ Uetersen umgesetzt.

Der Beginn der Veranstaltung im ,,Pomm 91"  Pommernstr 91, 25436 Tornesch

am 17.02.2020

um 10:00 Uhr

Die Fortsetzung des Kurses erfolgt weitere 5 Wochen jeden Montag von 10:00 - 11:00 Uhr.

Im zweiten Halbjahr des Jahres 2020 ist ein zweiter Kurs vorgesehen.

Zusätzliches Angebot ist eine Rollator-Sprechstunde am 10.2.2020 von 10:00 bis 11:00 Uhr, außerdem ist ein Rollator-Bus-Training geplant. Dieser Termin findet im März 2020 statt, Genaueres wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Beide Angebote werden mit Mitteln des Ministeriums für Soziales, Gesundheit, Jugend, Familie und Senioren des Landes Schleswig-Holstein gefördert.

Eine Anmeldung für den Kurs ist erforderlich, die maximale Personenzahl ist

auf 12-14 Personen beschränkt.

Anmeldung bei Martina Groth:

Tel.:04122/9994691    Mail: groth.martina@t-online.de

Beachten sie bitte

Wir würden uns sehr freuen, wenn die Mitglieder, die geehrt werden sollen, auch zu ihrer Ehrung kommen und sich anmelden oder abmelden.

Geben sie uns jede Änderung, sei es Adresse,Bankverbindung,Austritte oder Sterbefälle, direkt an den Ortsverband weiter. Bis wir Informationen darüber aus Pinneberg oder Kiel erhalten, vergehen oft mehrere Wochen.

Weihnachtsfeier am 07.12.2019

im Pomm 91, Pommernstraße 91, 25436 Tornesch

Programm wird noch bekannt gegeben.

Hier an-oder abmelden, bitte nicht vergessen die Veranstaltung anzugeben.

SoVD

Ortsverband Tornesch und OV Uetersen

Weihnachtsmarkt Stade

12.12.2019

Abfahrt : 10.15 Uhr Tornesch Bahnhofsplatz / 10.30 Uhr Uetersen Hallenbad

Fahrt nach Stade.

Dort werden Sie im „Stader Ratskeller“ zum gemeinsamen Mittagessen erwartet. Es gibt für alle Teilnehmer Gänsekeule mit Orangensauce, Rotkohl und Salzkartoffeln.

Anschließend bleibt Ihnen Zeit, den Stader Weihnachtsmarkt auf eigene Faust zu erkunden.

Danach beginnt die Heimreise.

Leistungen:     Busfahrt, Mittagessen

Preis pro Pers. :    45,00 EUR

Anmeldung bei:

Uwe Mainz

Mail: mainzelmaenchen1@alice.de

Die Fahrt erfolgt im Namen und Rechnung der Firma Otto Strunk Omnibusbetrieb GmbH.

Änderungen im Programmablauf bleiben uns vorbehalten.

2019.12.12 Weihnachtsmarkt Stade.pdf

SoVD

Ortsverband Tornesch und OV Uetersen

Weihnachtsreise Dresden

vom 15.12. - 17.12.2019

15.12.:

Anreise nach Dresden. Unterwegs machen wir eine Frühstückspause und es gibt für jeden Teilnehmer zwei halbe belegte Brötchen und Kaffee. Sie wohnen im Leonardo Hotel Dresden Altstadt, welches nur 1 km entfernt von der schönen Altstadt und den berühmten Elbterrassen liegt. Die Zimmer sind ausgestattet mit Dusche/WC, Telefon, Flat-TV, kostenfreiem W-LAN sowie Kaffee- und Teezubereiter.

Das Abendessen gibt es jeweils im Hotel als 3-Gang-Menü oder Buffet nach Wahl des Küchenchefs.

16.12.:

Nach dem Frühstück lernen Sie Dresden während einer Stadtrundfahrt kennen. Dabei sehen Sie u.a. das Stadtzentrum, den Großen Garten mit der gläsernen Manufaktur, die Villenviertel, das Blaue Wunder, Sie fahren zum schönsten Milchladen der Welt, Pfunds Molkerei, zum Goldenen Reiter und zum Regierungsviertel. Die Rundfahrt endet in der Nähe der Frauenkirche und Sie haben dann die Möglichkeit, eine Orgelandacht in der Kirche zu besuchen.

Am Nachmittag bleibt Ihnen Zeit zur freien Verfügung, um die berühmten Weihnachtsmärkte in Dresden kennenzulernen. Um die Frauenkirche herum befinden sich der historische und der mittelalterliche Weihnachtsmarkt und der berühmte Striezelmarkt ist von dort ca. 5 min entfernt.

Das gemeinsame Abendessen findet dann wieder im Hotel statt.

17.12.:

Nach dem Frühstück treten Sie mit vielen Eindrücken die Heimreise an. Es besteht die Möglichkeit, einen Zwischenstopp in Meißen bei der berühmten Porzellanmanufaktur einzulegen.

Reisetermin:            15.12.-17.12.2019        Anmeldeschluß  28.10.2019

Leistungen:           Abholservice nahe der Haustür. Fahrt im modernen Reisebus, 2x Übernachtung/ Frühstücksbuffet/ Abendessen, Beherbergungssteuer Dresden, Frühstück bei Anreise, Stadtrundfahrt Dresden mit Reiseleitung lt. Programm, Reiserücktrittskostenversicherung, Insolvenzversicherung

Preis pro Person:   253,00 €                                         Einzelzimmerzuschlag: 56,00 EUR

Änderungen im Programmablauf bleiben uns vorbehalten.

2019 Dresden.pdf

Hier anmelden, bitte nicht vergessen die Veranstaltung anzugeben.

Vorschau auf das Programm 2020

10.02.2020  Rollator-Fit

SoVD mit Gesundheitstrainerin

Fittnisübungen am Rollator und als Abschluß ein Rollator-Bustraining am Linienbus am 30.03.2020

07.03.2020 SoVD-Mitgliederversammlung im Pomm 91

09.05.2020 SoVD Mit Bus und Schiff HH-Hafengeburtstag Organisation SoVD-OV Uetersen

15.05.2020 SoVD-Kaffeenachmittag

12.06.-16.06.2020 Manebach/Ilmenau in Thüringen

04.08.-06.08.2020 Insel Rügen mit Störtebecker Festspiele

14.08.2020 SoVD-Kaffee+Grillnachmittag

24.10.2020 SoVD-Mitgliederversammlung

12.12.2020 SoVD-Weihnachtsfeier

Beachten sie bitte

Unter der Rubrik Kontakt können Sie mich direkt kontaktieren

Joachim Selk

OV-Vorsitzender

Tel.:04122/961456

Hier an - oder abmelden, bitte nicht vergessen die Veranstaltung anzugeben.

Für die Veranstaltungen

im Pomm 91: